Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Информируем о начале работы региональной инновационной площадки на Куйбышевской железной дороге

29 Августа 2019
8
0

С 1 июня начала работу региональная инновационная площадка на Куйбышевской железной дороге. Её основная задача отработать механизм трансфера имеющего инновационного решения в интересах долгосрочного развития ОАО «РЖД», создание цепочки между владельцем инновационного решения и функциональным заказчиком в регионе железной дороги. Основные критерии обора проектов: это экономический эффект не менее 500 млн. рублей при условии тиражирования на сети, а также срок опытной эксплуатации не боле 2,5 месяцев.

Сформированы запросы на инновации* Куйбышевской железной дороги в соответствии с основными направлениями Долгосрочной программы развития ОАО «РЖД» до 2025 года и Стратегией научно – технического развития холдинга «РЖД» на период до 2025 года и на перспективу до 2030 года.

Разработан алгоритм* реализации инновационных проектов, в котором отражен весь путь инновационного проекта. Важно частью является дорожная карта проекта*, которая разрабатывается после принятия решения о проведении опытной эксплуатации инновационного решения на инфраструктуре Куйбышевской железной дороги. По результатам опытной эксплуатации проекта Региональной инновационной площадкой будет проведена оценка экономического эффекта и разработаны рекомендации для рассмотрения проекта на заседании Центральной рабочей группы под председательством главного инженера ОАО «РЖД». Центральная рабочая группа будет принимать решение о тиражировании инновационного решения на сети железных дорог России.

Предложения принимаются в форме заявки* с презентационным материалом, отражающим суть предложения, на e-mail: minprom@bashkortostan.ru

Перечень запросов на инновации Куйбышевской железной дороги -Приложении № 1;

Заявка на реализацию инновационного проекта на Куйбышевской железной дороги – Приложение № 2