Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Утверждены дополнительные требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров

13 Декабря 2019
10
0

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Башкортостан «О промышленной политике в Республике Башкортостан» постановлением Правительства Республики Башкортостан от 9 декабря 2019 года № 725 утверждены дополнительные требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных нормативными правовыми актами Республики Башкортостан.

На федеральном уровне требования к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности и Правила подтверждения соответствия эти требованиям утверждены постановлением Правительства Российской Федерации от 31 июля 2015 года № 779.

Промышленные кластеры рассматриваются в качестве одного из ключевых инструментов повышения инвестиционной привлекательности России и ее регионов, массового внедрения передовых производственных технологий, локализации производства и реализации новых инвестиционных проектов. В соответствии с Федеральным законом «О промышленной политике в Российской Федерации» под промышленным кластером понимается совокупность предприятий, осуществляющих деятельность в сфере промышленности, связанных отношениями территориальной близости и функциональной зависимости и размещенных на территории одного или нескольких регионов России.

Постановление Правительства РБ от 9 декабря 2019 г. № 725 "О дополнительныех требованиях к промышленным кластерам и специализированным организациям промышленных кластеров в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных нормативными правовыми актами РБ"

Постановление Правительства РФ от 31 июля 2015 г. № 779 "О промышленных кластерах и специализированных организациях промышленных кластеров"