Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Утверждены дополнительные требования к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков

20 Декабря 2019
75
0

В соответствии со статьей 4 Закона Республики Башкортостан «О промышленной политике в Республике Башкортостан» постановлением Правительства Республики Башкортостан от 18 декабря 2019 года № 754 утверждены дополнительные требования к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков в целях применения к ним мер стимулирования деятельности в сфере промышленности, установленных нормативными правовыми актами Республики Башкортостан. Также постановлением утверждены Порядок подтверждения соответствия дополнительным требованиям, Порядок ведения перечня промышленных технопарков, соответствующих дополнительным требованиям и Порядок ведения сводного перечня резидентов промышленного технопарка.

В соответствии Национальным стандартом РФ ГОСТ Р 56425-2015 «Технопарки. Требования» промышленный технопарк – это технопарк, оснащенный производственным и (или) технологическим оборудованием, резиденты которого специализируются на производстве промышленной продукции, оказании специализированных услуг, исследованиях и разработках.

На федеральном уровне меры государственной поддержки оказываются Минпромторгом России и Минэкономразвития России в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации № 831 от 11 августа 2015 года, № 1119 от 30 октября 2014 года, № 110 от 10 февраля 2019 года, № 316 от 15 апреля 2014 года.

Практическую поддержку технопаркам в России оказывает также Ассоциация кластеров и технопарков России (www.akitrf.ru)

  • Утверждены дополнительные требования к промышленным технопаркам и управляющим компаниям промышленных технопарков