Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

В режиме видеоконференции состоялся "Промышленный час"

8 Апреля 2020
63
0

Сегодня, под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова, в формате видеоконференции состоялся «Промышленный час».  

В видеоконференции приняли участие: руководители профильных министерств, ведомств, республиканских организаций и учреждений.

Министр Александр Шельдяев доложил, что согласно Указу Главы Республики от 6 апреля 2020 года № 134-УГ значительная часть промышленных предприятий возобновила деятельность с этой недели. Вместе с тем, складывающаяся ситуация повлияла на производственную деятельность предприятий региона.

В режиме ВКС были заслушаны предприятия:

- ООО «ЕСМ» – крупнейший российский производитель высокотехнологичних электрохимических станков для прецизионной обработки деталей из металлов и сплавов. Для возобновления полноценной работы предприятию требуется поддержка в части отсрочки по налоговым платежам, льготного кредитования, а также продвижения продукции на республиканском рынке.

- ОАО «Иглинский весовой завод» – руководство предприятия рассказали о проблемах и перспективах развития предприятия, а также о необходимости модернизации производственного комплекса.

В условиях распространения коронавируса в приоритетном порядке рассматриваются проекты предприятий, которые планируют увеличение и расширение производства с учетом потребностей общества в дезинфицирующих средствах. Первый из них реализуется на НПП «Рост». Это изготовление перекиси водорода различных концентраций. Есть планы по расширению производства и выходу на рынок других регионов.

Второй проект связан с диверсификацией производства компании «Фабрик Косметик», специализирующейся на парфюмерной продукции, товарах бытовой химии и косметике. В связи с распространением коронавирусной инфекции предприятие начало выпуск антисептических средств, но столкнулось с дефицитом тары и сырья.

Мы, безусловно, готовы поддерживать проекты, рассчитанные на содействие нашему здравоохранению и социальной сфере в сегодняшней непростой ситуации. Но нужно понимать, что такое производство должно быть гибким и иметь возможность пересмотра объёмов выпуска после ликвидации основных инфекционных угроз, – подчеркнул Радий Хабиров.

  • В режиме видеоконференции состоялся
  • В режиме видеоконференции состоялся