Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Президент России Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами

10 Апреля 2020
14
0

9 апреля Президент России Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами. В режиме видеоконференции в нём приняли участие Глава Башкортостана Радий Хабиров и министр промышленности и энергетики республики Александр Шельдяев.

Президент подчеркнул, что от того, насколько эффективно работает промышленность, настолько будут видны успехи России в части сотрудничества с зарубежными странами в этой области.

© – Нам нужно понять, я хочу увидеть и услышать от вас напрямую, как выстроено сегодня взаимодействие, как выстроена работа между предприятиями промышленности, региональными властями и центральными офисами холдингов и Правительством. Хочу посмотреть, как идёт это взаимодействие в рамках сегодняшних ограничений, связанных с карантином, – сказал Владимир Путин. – Наши действия, я уже говорил об этом неоднократно, направлены на обеспечение безопасности и здоровья граждан. Но они, эти действия, должны быть сбалансированными, адекватными реальной ситуации в каждом регионе, тем более если речь идёт об обеспечении устойчивой, ритмичной работы системообразующих предприятий, к которым, безусловно, относится и оборонно-промышленный комплекс.

Радий Хабиров доложил, что республика эффективно взаимодействует со всеми 14 предприятиями, которые входят в систему ОПК. Все они возобновили свою работу после выходной недели, однако на некоторых из них необходимо усилить соблюдение санитарно-эпидемиологических правил.

Глава Башкортостана также поблагодарил Президента за оказанную поддержку Кумертаускому авиационному производственному предприятию. Радий Хабиров отметил, что у предприятия существенно увеличился объём работы. Совместно с Ростехом вышли на новые решения.

  • Президент России Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами
  • Президент России Владимир Путин провёл заседание Комиссии по вопросам военно-технического сотрудничества с иностранными государствами