Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Начальник УФСИН РФ по РБ Алексей Чириков представил доклад «О деятельности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан»

14 апреля 2020
32
0

Сегодня состоялось совещание по вопросу взаимодействия органов государственной власти РБ с Управлением Федеральной службы исполнения наказаний РФ по РБ под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ Андрея Назарова. В совещании принял участие министр промышленности и энергетики РБ Александр Шельдяев.

Начальник УФСИН РФ по РБ Алексей Чириков выступил с докладом «О деятельности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан».

В своем выступлении Алексей Чириков отметил, что промышленный комплекс уголовно-исполнительной системы республики включает в себя 11 производственных площадок, которые представляют собой полноценные промышленные предприятия. Производственные площади составляют более 285 тыс. кв.м., и позволяют выпускать продукцию на сумму свыше 2 млрд. руб. в год.

Большая часть осужденных привлекается к труду на собственных производствах учреждений уголовно-исполнительной системы, где налажен выпуск широкого спектра товаров народного потребления и производственно-технического назначения, в т.ч.:

-машиностроение и металлообработка;

-литейное производство

-деревообрабатывающее производство

-легкая промышленность

-строительные материалы

-продукты питания и полуфабрикаты

Все товары, производимые исправительными учреждениями республики, соответствуют государственным стандартам и утвержденным техническим условиям.

Подведомственные учреждения сотрудничают с рядом ведущих предприятий республики, такими как «Газпром нефтехим Салават», «Комбинат рабочей одежды», «Уралстройинвест-Влагозащитная одежда»и другими.

В настоящее время подведомственными учреждениями освоено производство масок марлевых для защиты органов дыхания многоразового использования. На сегодняшний день изготовлено для «Башфармация» и Производственно-швейное объединение «АЛГА» более 100тысяч единиц масок.

Прорабатывается вопрос с «НеоМашинен» по производству защитных и медицинских масок, респираторов индивидуальной защиты на новом оборудовании заказчика на производственной площадке подведомственного учреждения объемом до 15 тысяч единиц в сутки.

  • Начальник УФСИН РФ по РБ Алексей Чириков представил доклад «О деятельности промышленного сектора уголовно-исполнительной системы Республики Башкортостан»