Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Состоялся очередной "Промышленный час"

17 Апреля 2020
67
0

Сегодня, под руководством Главы Башкортостана Радия Хабирова, в формате видеоконференции состоялся очередной «Промышленный час».

В видеоконференции приняли участие: руководители профильных министерств, ведомств, республиканских организаций и учреждений.

Министр Александр Шельдяев доложил, что частично возобновляют деятельность предприятия промышленности с условиями неукоснительного соблюдения работающими предприятиями санитарно-эпидемиологических мер. В связи с этим, Минпромэнерго РБ организованы проверочные мероприятия по курируемым промышленным предприятиям. В случае выявления несоблюдения санитарно-эпидемиологических мер, министерством решается вопрос о приостановлении деятельности предприятия.

Кризисные явления существенно повлияли на производственную деятельность предприятий региона. Были заслушаны проблемы отдельных предприятий, с которыми они столкнулись в условиях ограничительных мер.

- АО «Красный пролетарий» – руководитель предприятия доложил о сложившейся ситуации на предприятии в части освоения выпуска новой продукции с учетом возникшей курсовой разницы, а также о задержке по проектам, связанные с тем, что зарубежные компании находятся на карантине и на данный момент работают в ограниченном режиме.

Членами заседания было принято решение оказать предприятию финансовую поддержку, в рамках принятых мер по поддержке бизнеса в условиях сложившейся ситуации.

- ООО «Башкирский фарфор» – руководитель рассказал о текущей ситуации на производстве, связанной с последствиями вынужденных закрытий предприятий – покупателей продукции ООО «Башкирский фарфор» и в связи с ростом курса валют (увеличивается стоимость сырья и стоимость обслуживания оборудования).

Принятое решение в рамках заседания - оказать предприятию финансовую поддержку, в рамках принятых мер по поддержке бизнеса в условиях сложившейся ситуации с привлечением ФРП РБ, а также оказание поддержки в реализации продукции предприятия на местном рынке среди компаний и бюджетных организаций.

- Группа компаний MADYART, наряду с производственными предприятиями, имеет свою товаропроводящую систему, что является ее серьезным конкурентным преимуществом, что позволяет ей на рынке свободно конкурировать с российскими и зарубежными одежными брендами.

В настоящее время возникает вероятность повышения арендной платы за помещения в торговых центрах, вместе с тем деятельность в центрах приостановлена, соответственно никакого дохода предприятие не получает. Было принято решение провести переговоры с торговыми центрами и ввести каникулы на выкуп республиканских муниципальных помещений.

- ООО «Трикотажница» ­ Важным для предприятия в существующих кризисных условиях является поддержка в пополнении оборотных средств и особенно содействие в софинансировании фонда оплаты труда.

В рамках заседания принято решение о подготовке обращения в Правительство Российской Федерации о включении легкой промышленности в перечень отраслей российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, утвержденный постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 434.

Также предусмотреть указанный вид поддержки и в республиканских антикризисных мерах.

  • Состоялся очередной