Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Таможня напоминает о необходимости представления статистических форм в установленные сроки

22 Мая 2020
4
0

Согласно постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015г. №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли

Российской Федерации с государствами-членами Евразийского экономического союза» лица, осуществляющие торговлю со странами - членами ЕврАзЭС, должны подавать в таможенный орган статистические формы учета перемещения товаров.

Правилами ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономичес кого союза устанэвлена обязанность российского лица, заключившего сделку либо ст имени (по поручению) которого заключена сделка, в соответствии с которой товары ввозятся в Российскую Федерацию с территорий государств - членов Евразийского экономического союза или вывозятся из Российской Федерации на территории государств - членов Евразийского экономического союза, своевременно и безвозмездно представлять таможенным органам статистические формы, содержащие достогерные сведения.

В соответствии с п.7 Постановления Правительства №1329 от 07.12.2015 статистическая форма представляется в таможенный орган, в регионе деятельности которого заявитель состоит на учете в налоговом органе и соответствии с законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, не позднее 8-го рабочего дня месяца, следующего за месяцем, в котором произведена отгрузка (получение) товаров.

В соответствии с п. 10 постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.2015 №1329 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами - членами Евразийского экономического союза» непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы, либо представление статистической фоомы, содержащей недостоверные сведения, влечет за собой ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации об адмиг. истративных правонарушениях.

Согласно статье 19.7.13 Кодекса Российсксй Федерации об административных правонарушениях:

«...1. Непредставление или несвоевременное представление в таможенный орган статистической формы учёта перемещения товаров либо представление статистической формы учёта перемещения товаров, содержащих недостоверные сведения, влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от десяти тысяч до пятнадцати тысяч рублей; на юридических лиц — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.

2. Повторное совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, - влечёт наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

Примечание:

1. За административные правонарушения, предусмотренные настоящей статьёй, лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, несут административную ответственность как оридические лица...».

Телефоны для справок: 279-67-40, 229-72-08; 279-67-47; 279-67-53.

Электронный адрес: bashpravo@mail.ru

Сайт Федеральной таможенной службы: www.custoins.ru

  • Таможня напоминает о необходимости представления статистических форм в установленные сроки