Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Состоялся выездной «Промышленный час» в Туймазах

4 июня 2020
22
0

3 июня состоялся выездной «Промышленный час» в Туймазах, под председательством Главы Башкортостана Радия Хабирова.

В основной повестке министр Александр Шельдяев представил проблемы 4 предприятий.

Первым вопросом члены заседания рассмотрели проект развития ООО «Нефтемашавтоматика» – производителя оборудования для нефтегазовой отрасли. Предприятие инициировало рассмотрение вопросов по предоставлению заемного финансирования на пополнение оборотных средств и решения вопросов межотраслевого характера при взаимодействии с ПАО «Роснефть».

Следующим вопросом рассмотрено развитие производства предприятия «РиаПласт», выпускающего широкую номенклатуру «биг-бегов». Предприятие реализует проект "Организация полного цикла производства МКР" на 2017-2021 гг. Проект осуществлен в части строительства, оборудования и запуска. На полное освоение мощностей не хватает производственной инфраструктуры (территории, помещений) для швейного и заготовительного участков. Количество вновь созданных рабочих мест по данному проекту 110 чел.

Среди задач – решение вопроса по подбору новой производственной площадки, пополнения оборотных средств и софинансирования новой линейки производства.

Далее рассмотрен вопрос развития производства компании «ГеоЛайн», производителя широкой номенклатуры геотекстильных материалов. Предприятие заявило о необходимости заемного финансирования на пополнение оборотных средств и содействия в участии в проектах, в том числе по поставке материалов при строительстве дорог Управлением «Приуралье».

Участниками заседания было принято решение в поддержке республиканских производителей и оказание содействия в решении поставленных вопросов.

Следующий проект – перспективы расширения производства ООО «Корона», являющегося крупным производителем матрацев. Предприятие уже переросло существующие объемы и требуются дополнительные сопредельные площади.

Министр отметил возможность создания в Туймазах мебельного кластера для объединения
в общий пул местных производств для комплектования единых поставок.

В рамках заседания также был рассмотрен вопрос о выделении льготных займов
по программам Фонда развития промышленности РБ предприятиям республики.

Также были заслушаны отчеты об исполнении предыдущих поручений «Промчаса».

  • Состоялся выездной «Промышленный час» в Туймазах
  • Состоялся выездной «Промышленный час» в Туймазах