Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Лучшие практики развития конкуренции в субъектах Российской Федерации

24 Июля 2020
8
0

Указом Президента Российской Федерации от 21Л2.2017 г. № 618 "Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции" был утвержден Национальный план развития конкуренции, который закрепил активное содействие развитию конкуренции в Российской Федерации как приоритетное направление деятельности Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации, а также органов местного самоуправления. Положениями Указа утверждены ключевые цели и задачи политики по развитию конкуренции в России, в частности, повышение удовлетворенности потребителей, повышение экономической эффективности и конкурентоспособности, стабильный рост и развитие многоукладной экономики. В документе определен перечень ведущих отраслей и сфер экономики, к которым относятся здравоохранение, рынок социальных услуг, образование, агропромышленный комплекс, дорожное строительство. строительство, телекоммуникации, информационные технологии, жилищно-коммунальное хозяйство, газоснабжение, нефть и нефтепродукты, уголь, электроэнергетика, транспортные услуги, промышленность, финансовые рынки, природные ресурсы, рыбохозяйственный комплекс.

Федеральная антимонопольная служба со своей стороны готова оказать регионам всестороннее содействие и помощь в реализации Национального плана развития конкуренции. С этой целью был подготовлен электронный буклет https://plan.fas.gov.ru/external/content/2448 с примерами лучших региональных практик развития конкуренции и предупреждения нарушений антимонопольного законодательства. В нем описаны успешные механизмы развития конкуренции на торгах, поддержки предприятий малого и среднего бизнеса, снижения административных барьеров в сфере строительства и мотивации органов местного самоуправления в вопросах привлечения инвестиций.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) рекомендует использовать такие успешные и эффективные практики в работе и внедрять их в соответствии с реализацией мероприятий Национального плана развития конкуренции.

  • Лучшие практики развития конкуренции в субъектах Российской Федерации