Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

На базе учебного центра ПАО «ОДК-УМПО» выбирали мастеров среди инженеров-технологов по обработке металлов резанием

8 октября 2020
27
0

 На базе учебного центра ПАО «ОДК-УМПО» прошел Республиканский отраслевой конкурс профессионального мастерства среди инженеров-технологов по обработке металлов резанием. Организаторами мероприятия выступили Министерство промышленности и энергетики РБ, Ассоциация организаций профсоюзов машиностроительных отраслей промышленности РБ и БРО «Союз машиностроителей России». Участнику, занявшему 1-е место, присваивается звание «Мастер Башкортостана».

За звание лучшего технолога отрасли боролись представители ПАО «ОДК-УМПО», АО УНПП «Молния», АО «УППО», АО «Благовещенский арматурный завод» и НПА «Технопарк АТ». Специалистами отдела главного технолога УМПО были разработаны задания для двух возрастных категорий – до 35 лет и старше. За отведенный промежуток времени конкурсантам предстояло не только показать теоретические знания, но и на практике разработать полный технологический процесс для конкретной детали.

Цель проведения Конкурса – не только повышение престижа основных инженерных специальностей и роли производительного труда, но и  обеспечение профессионального роста инженеров - технологов посредством общения, обмена опытом и определения лучших по профессии.

Первое место в обеих возрастных категориях заняли технологи ПАО «ОДК-УМПО» - Михаил Попенов  и Ольга Пономарева. Победителям конкурса – членам профсоюза были вручены Дипломы и денежные премии от Ассоциации организаций профсоюзов МОП РБ.

Благодаря качественной работе специалистов учебного центра, в котором проходило мероприятие, конкурс прошел организационно слаженно и четко.  
Поздравляя участников с окончанием соревнования, председатель Республиканской организации Роман Калякулин сказал: «Сегодня здесь собрались лучшие представители своей профессии предприятий авиационной промышленности Республики Башкортостан. Принимая участие в подобных конкурсах, вы не только повышаете свой профессиональный уровень, но и поднимаете престиж такой важной и нужной специальности, как инженер-технолог. Каждый из вас показал достойный результат, но нет предела совершенству, и даже победителям есть, куда расти!»

 

  • На базе учебного центра ПАО «ОДК-УМПО» выбирали мастеров среди инженеров-технологов по обработке металлов резанием