Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и энергетики Республики Башкортостан

Государственная поддержка в целях реализации инвестпроектов одобрена предприятиям АО ««ОЗНА-Измерительные системы» и ООО «Стерекс Пак»

16 Октября 2020
13
0

15 октября состоялось очередное заседание Инвестиционного комитета в формате «Инвестиционный час» в режиме ВКС.

В целях получения мер государственной поддержки реализуемых инвестиционных проектов компаниями АО «ОЗНА-Измерительные системы» и ООО «Стерекс Пак» на заседании комитета было принято решение о заключении инвестиционных соглашений между Правительством Башкортостана и указанными предприятиями.

АО «ОЗНА-Измерительные системы» реализует инвестпроект по расширению рынка оказываемых услуг и производит измерительное оборудование, отвечающее всем необходимым требованиям. Установки разрабатываются согласно требований потребителя под конкретный куст нефтяных скважин и силами собственной службы пусконаладочных работ вводятся в действие и отлаживаются до рабочего состояния. Компания разработала уникальные решения для сложных условий, которые позволяют измерять продукции любых нефтяных скважин.

Инвестпроект предполагает усовершенствование технологического процесса выпуска запасных частей для замерных установок за счет приобретения новых станков, расширения рынка сбыта, компания планирует обеспечить рост производительности труда за счет сокращения ручного раскроя металла и планирует приобрести роботизированную установку.

«Озна», реализуя инвестпроект в 2020-2021 годах, увеличит штат существующих работников на 26 человек. Объем планируемых инвестиций в инвестпроект 102,0 млн. рублей

Инвестпроект по строительству завода в Стерлитамаке по производству многослойной асептической упаковки для пищевой продукции производительностью до 1,2 млрд. шт./год реализует компания ООО «Стерекс Пак». Проектом планируется создание 110 новых рабочих мест, с объем инвестиций в 1 875 млн. рублей.

Проект предусматривает создание с нулевого цикла («greenfield») завода по производству многослойной асептической упаковки, предназначенной для упаковки расфасовки в потребительскую тару жидких пищевых продуктов, таких как молоко, молочные напитки, кефир, соки, вино и прочее.

Использование наиболее современной техники ведущих зарубежных производителей в сочетании с российским сырьем позволит предприятию минимизировать себестоимость продукции, что даст возможность уверенно выйти на рынок за счет сочетания высокого качества изделий в сочетании с более привлекательной по сравнению с конкурентами ценой.

На заседании также были рассмотрены инвестиционные проекты по развитию придорожного сервиса и в социальной сфере.

  • Государственная поддержка в целях реализации инвестпроектов одобрена предприятиям АО ««ОЗНА-Измерительные системы» и ООО «Стерекс Пак»