Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Башкирская компания по производству рециркуляторов воздуха увеличила реализацию продукции в 50 раз в период пандемии

25 Ноября 2020
19
0

Компания по производству медицинского оборудования ООО «Медстальконструкция» (входит в ГК «МЕГИ») увеличила реализацию рециркуляторов воздуха «МЕГИДЕЗ» с 6 тыс. единиц в 2019 году до более 300 тыс. к декабрю 2020 года. Спрос обусловлен пандемией коронавируса, когда подобное оборудование стало востребованным в медучреждениях и на предприятиях.

 «В условиях пандемии появилась острая потребность в высококачественной медицинской технике. Рециркуляторам воздуха, которые производит башкирская ГК "МЕГИ" практически нет аналогов в мире, поэтому они востребованы в том числе за рубежом", – сообщил Министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

 Как сообщила Председатель Государственного комитета РБ по внешнеэкономическим связям и конгрессной деятельности Маргарита Болычева, представители ГК «МЕГИ» в ноябре 2020 года прошли обучение по акселерационной программе «Экспортный форсаж», где ознакомились с особенностями экспортной деятельности и освоением международных рынков.

 Обучение по программе «Экспортный форсаж» бесплатное и субсидируется в рамках федерального проекта «Акселерация субъектов малого и среднего предпринимательства» национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», а также федерального проекта «Системные меры содействия международной кооперации и экспорта» национального проекта «Международная кооперация и экспорт».

 Для выхода на иностранные рынки ГК «МЕГИ» (ООО «Медстальконструкция») в данный момент занимается оформлением международного сертификата CE, являющегося подтверждением соответствия продукции требованиям Европейского союза.

  • Башкирская компания по производству рециркуляторов воздуха увеличила реализацию продукции в 50 раз в период пандемии