Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Евгений Пономаренко принял участие в сессии «Трансфер инноваций в экономике роста – лучшие практики»

14 декабря 2020
21
0

В рамках Международной недели бизнеса заместитель министра  Евгений Александрович Пономаренко принял участие в сессии «Трансфер инноваций в экономике роста – лучшие практики». На сессии обсудили лучшие региональные практики в области трансфера технологий и поиск решений, снимающих барьеры на пути трансфера: стимулирование исследовательской и изобретательской активности, развитие и модернизация инфраструктуры, совершенствование механизмов коммерциализации технологий и кадровое обеспечение. 

Процесс трансфера - одно из базовых условий достижения развития и роста национальной экономики. В процессе трансфера технологий можно выделить два кардинально противоположных направления: 

Market Pull- это поиск компетенций в научной и инновационной среде для создания технических решений и готовых продуктов для удовлетворения конкретных запросов со стороны рынка. Преимущество заключается в отсутствии для разработчиков и исследователей сложной составляющей маркетингового продвижения готового продукта. 

Technology Push - это фактически «проталкивание» исследователями и новаторами своих разработок на рынок. Именно таким путем на рынке появляются прорывные технологии. 

Ключевую роль в процессе трансфера технологий и в поддержке исследователей и разработчиков играет существующая инфраструктура, а это центры трансфера технологий и инжиниринговые центры, технопарки и инновационные кластеры, специализированные фонды. При этом их эффективность зачастую связана с двумя факторами – с заключенными стратегическими партнерствами и с командами, которые управляют этими объектами инфраструктуры. 

  • Евгений Пономаренко принял участие в сессии «Трансфер инноваций в экономике роста – лучшие практики»
  • Евгений Пономаренко принял участие в сессии «Трансфер инноваций в экономике роста – лучшие практики»