Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Индекс промышленного производства в Башкортостане превысил среднероссийский уровень

28 Декабря 2020
22
0

28 декабря состоялось Оперативное совещание в Правительстве Республики Башкортостан под председательством Главы региона Радия Хабирова, в рамках которого Министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев доложил о предварительных итогах развития промышленности.

Индекс промышленного производства демонстрирует устойчивую тенденцию роста. Так, при показателях за период январь-сентябрь – 96,5%, январь-октябрь – 97,1%, январь-ноябрь – 97,2%, Республика Башкортостан превышает среднероссийский показатель (97,0%) и показатель по ПФО (96,2%). Предварительные показатели предприятий позволяют рассчитывать на рост индекса до конца текущего года.

Положительную динамику продемонстрировали такие направления, как металлургия, производство автотранспортных средств, одежды, электрооборудования и лекарств.

Кроме того, министром обозначены задачи на следующий год: повышать объемы производства, путем привлечения федерального софинансирования, развивать систему индустриальных парков и технопарков, наполнять резидентами ОЭЗ «Алга». В сфере развития инноваций ставим перед собой главную задачу – достижение показателя «Доля инновационной продукции в общем объеме отгруженной продукции» - 11,7%, также продолжим работу по развитию сегмента возобновляемых источников электроэнергии с вводом в эксплуатацию в 2021 году не менее 2 солнечных электростанций в республике. Сформируем площадки для организации мебельного, фармацевтического, станкостроительного, радиоэлектронного кластеров и кластера малой авиации.

– Совместно с Ростехом мы очень успешно отработали вопросы поддержки Кумертауского авиастроительного предприятия. Сегодня у него есть заказы, есть новые проекты. Что называется, «задышали» стерлитамакский завод «Станкостроение» и белебеевский гигант «БелЗАН», которые раньше находились в тяжёлом состоянии, – подчеркнул Радий Хабиров. – Мы также очень признательны за совместную работу с «Башнефтью», «Газпромом». Теперь нужно подумать о развитии сотрудничества с холдингом УГМК. Уверен, в этой части мы можем достичь договорённостей по решению множества социально значимых вопросов.

  • Индекс промышленного производства в Башкортостане превысил среднероссийский уровень
  • Индекс промышленного производства в Башкортостане превысил среднероссийский уровень
  • Индекс промышленного производства в Башкортостане превысил среднероссийский уровень
  • Индекс промышленного производства в Башкортостане превысил среднероссийский уровень