Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Состоялся ежегодный Координационный совет по промышленности

29 Декабря 2020
21
0

Состоялось 22-е заседание Координационного совета по промышленности Минпромторга России «Функционирование отраслей промышленности в период пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в 2021 году», в котором принял участие Министр Александр Шельдяев. Старт работе Совета дал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров. Основной темой Совета стала деятельность предприятий в период пандемии.

Каждый руководитель, отвечающий за коллектив, должен отдавать себе отчет в том, что коронавирус - это новая реальность, и нужно научиться в ней жить, минимизируя все возможные риски. А для нас с вами первоочередная задача – не допустить пробуксовок в работе предприятий и подставить им плечо в нынешних непростых условиях,- отметил глава Минпромторга России.

В ходе заседания Координационного совета заместитель министра промышленности и торговли Российской Федерации Алексей Беспрозванных рассказал о мерах поддержки региональной промышленной политики. Замглавы Минпромторга России остановился на трех важнейших направлениях работы: развитии промышленной инфраструктуры, формировании единого рабочего пространства с представителями регионов за счет проведения совместных мероприятий, а также - механизме Единой региональной субсидии.

Основными целями Единой региональной субсидии являются ускоренное развитие промышленного комплекса в регионах с низким уровнем социально-экономического развития и геостратегических регионах и докапитализация региональных ФРП во всех субъектах страны.

Процедура предоставления субсидии подразумевает проведение конкурса. На основании поступивших заявок Минпромторг России будет составлять рейтинг региональных программ, который, в том числе, включает в себя экономические показатели регионов с применением повышающих коэффициентов. Всего на 2021-2023 годы планируется выделять по 1 млрд рублей. Стоит отметить, что 25 декабря нами направлена заявка от Республики Башкортостан на получение субсидии.

В 2021 году произойдет дальнейшее расширение числа промышленных кластеров, которых на сегодня в нашей стране 79. На этапе становления еще 95 новых промышленных зон, среди которых 76 индустриальных парков и 19 промышленных технопарков.

  • Состоялся ежегодный Координационный совет по промышленности
  • Состоялся ежегодный Координационный совет по промышленности