Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Итоги 2020 года ООО «БГК»

15 Февраля 2021
19
0

Электростанции ООО «БГК» за 2020 год выработали 19 486,1 млн кВт*ч электроэнергии, что на 1 457,9 млн кВт*ч меньше по сравнению с 2019 годом. На изменение объёмов генерации в основном повлияло снижение выработки Кармановской ГРЭС на 1 598,7 млн кВт*ч, что обусловлено работой меньшим составом энергоблоков и сокращением числа часов загрузки электростанции в условиях невыгодной конъюнктуры на ОРЭМ и общим снижением объёмов потребления в первой ценовой зоне.

За отчётный период на 12 МВт увеличилась установленная электрическая мощность ООО «БГК», что связано с переаттестацией мощности энергоблока № 1 Кармановской ГРЭС.

Изменение объёмов выработки электроэнергии и установленной электрической мощности отразилось на коэффициенте использования установленной мощности, который за отчётный период снизился на 4 % и составил 49,9 %.

Отпуск тепловой энергии электростанциями ООО «БГК» в 2020 году составил 15 745,679 тыс. Гкал. Снижение показателя на 1,1 % по сравнению с 2019 годом обусловлено более высокой температурой наружного воздуха в отопительный период 2020 года.

Доля природного газа в топливном балансе филиалов ООО «БГК» составила 99,35 %, доля мазута – 0,65 %. В 2020 году по сравнению с предыдущим годом существенных изменений в топливном балансе не произошло.

«В 2020 году электростанции Башкирской генерирующей компании полностью выполнили свои обязательства по бесперебойному энергоснабжению потребителей и обеспечению системной надёжности в ЕЭС России. Достичь нам поставленных целей позволили профессиональный и самоотверженный труд персонала энергокомпании и подрядных организаций, своевременное техническое обслуживание и грамотная эксплуатация имеющегося оборудования. В непростой эпидемиологической ситуации руководство и коллектив БГК быстро перестроились на новые условия работы, предприняли все рекомендованные меры для предотвращения распространения COVID-19. Мы не допустили массового заболевания сотрудников, как и не допустили серьёзных перебоев в работе генерирующего оборудования», - прокомментировал итоги года генеральный директор ООО «БГК» Виктор Лариошкин.

  • Итоги 2020 года ООО «БГК»