Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Развитие лесной промышленности в регионе

20 апреля 2021
6
0

20 апреля министр Александр Шельдяев принял участие в совещании по вопросу развития лесной промышленности в регионе под председательством первого заместителя Премьер-министра Правительства РБ – министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустама Муратова. Участники рассмотрели вопросы текущего состояния лесной промышленности в республике, функционирования предприятий лесопромышленного комплекса и меры государственной поддержки.

Лесопромышленный комплекс республики представлен 809 организациями всех форм собственности, из которых 194 – лесозаготовительные, 358 – деревоперерабатывающие, 257 – производство мебели и целлюлозно-бумажные. Он состоит из следующих подотраслей: лесозаготовка и лесовосстановление, обработка древесины и производство изделий из дерева, производство бумаги и изделий из бумаги, производство мебели. В лесопромышленном комплексе задействовано 6,7 тыс. человек.

С 2018 года субъектам малого и среднего предпринимательства осуществляется возмещение части затрат на приобретение новой лесозаготовительной, лесохозяйственной, лесопожарной и лесовозной техники в соответствии с Порядком предоставления субсидий, утвержденного постановлением Правительства Республики Башкортостан от 29 октября 2018 года № 512.

- Согласно Госпрограмме 2021 год – это последний год, в котором предусмотрено выделение денежных средств на реализацию программы субсидирования предприятий лесопромышленного комплекса. В этой связи просим увеличить объемы бюджетных ассигнований и продлить программу по 2024 год включительно. Меры комплексной государственной поддержки позволят привлечь частные инвестиции на модернизацию лесозаготовительной отрасли республики и создать новых рабочих мест, а загрузка производственных мощностей древесным сырьем позволит увеличить налоговые отчисления во все уровни бюджетов предприятиями лесопромышленного комплекса, отметил Александр Николаевич.

  • Развитие лесной промышленности в регионе
  • Развитие лесной промышленности в регионе
  • Развитие лесной промышленности в регионе