Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Радий Хабиров: «Пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата – успех нашей управленческой команды»

7 июня 2021
6
0

7 июня на еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона Глава Башкортостана Радий Хабиров подвел главные итоги работы делегации республики на XXIV Петербургском международном экономическом форуме.

Напомним, что на ПМЭФ-2021 Башкортостан подписал 25 соглашений на общую сумму 122 млрд рублей. Их реализация позволит создать в регионе более 2 тысяч рабочих мест.

– Самый главный итог форума – это пятое место Башкортостана в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата, – сказал Радий Хабиров. – В очень сильной конкуренции мы смогли существенно улучшить результат, поднявшись с девятого на пятое место. В первой пятёрке – все сильные регионы, слабых нет: Москва, Татарстан, Тюменская и Тульская области, Башкортостан. Это очень хороший успех нашей управленческой команды, слаженная работа Правительства республики и проектного офиса Администрации Главы региона. Совместные действия привели нас к важному результату. Верю, что этот рейтинг ещё больше повысит нашу инвестиционную привлекательность, что выразится в дополнительных миллиардах рублей инвестиций в экономику Башкортостана. Президент России Владимир Владимирович Путин отметил нас как регион, работающий над повышением деловой активности и привлечением инвестиций. Это важный показатель того, что мы идём в правильном направлении. И эту работу надо продолжать.

ПМЭФ-2021 стал рекордным для республики по объёму привлечённых инвестиций. К примеру, в 2019 году портфель инвестсоглашений составил 82 млрд рублей, а в 2018-м – 30 млрд рублей.

– Многие соглашения мы готовили заранее, и подписание документов подвело итог этой работы. Но результативность форума не обязательно измерять суммами, на которые заключили контракты, – сказал Радий Хабиров. – Площадка ПМЭФ хороша тем, что здесь собираются руководители крупных предприятий, банков. Мы можем решить многие насущные вопросы в рабочем порядке.

Глава Башкортостана также высоко отметил организацию работы выставочного стенда республики на площадке ПМЭФ.

– Наша экспозиция была одной из наиболее творческих, ярких и интересных. Она привлекала внимание, – сказал Радий Хабиров. – Весь состав нашей делегации работал как часы. Было видно, что все трудятся на результат. Так держать!

  • Радий Хабиров: «Пятое место в Национальном рейтинге состояния инвестклимата – успех нашей управленческой команды»