Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России за 2020 год

5 июля 2021
85
0

Результаты объявлены на Международной выставке «Иннопром» в г. Екатеринбург.

  Первое место это наш коллективный труд всей Республики. Мы к этому стремились. Благодаря поддержке Главы Башкортостана Радия Фаритовича Хабирова и Премьер-министра РБ Андрея Геннадьевича Назарова мы внедрили лучшие инструменты для развития промышленности региона. Это созданные рабочие группы с ключевыми предприятиями страны и региона такими как «Ростех»,  «Газпром», «Башнефть»УГМК и «Роскосмос» для  выстраивания тесного конструктивного взаимодействия. Внедрение «Промчасов» для решения проблем предпринимателей, субсидирование в части возмещения затрат на закуп нового оборудования или модернизации старого. И конечно, работа по линии ФРП – это оказание финансовой поддержки. Темпов не сбавляем, как я уже говорил, только вперёд. Рейтинг - это обмен лучшими практиками. Уже сегодня видно, что можно внедрять в республике. Будем работать над повышением эффективности в непосредственном взаимодействии с предприятиями и Минпромторгом РФ, — прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций Александр Шельдяев.

Рейтинг эффективности состоит из четырех блоков и 40 показателей, по которым проставляются баллы. Он оценивался по экономическому развитию региона, региональным мерам господдержки, взаимодействию республики с Минпромторгом России и Фондом развития промышленности — 16 показателей. В оценку рейтинга эффективности промышленной политики также вошли деловая активность региона, молодежная политика и промышленный туризм.

ИННОПРОМ – это главная индустриальная, торговая и экспортная площадка в России. Выступая одним из ключевых полигонов Министерства промышленности и торговли РФ, ИННОПРОМ служит площадкой, где закладываются основы промышленной политики.

  • Башкортостан занял первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах России за 2020 год