Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Александр Шельдяев в составе делегации Республики Башкортостан посетил Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в Жуковском

21 июля 2021
22
0

На авиасалоне МАКС-2021 Глава Башкортостана Радий Хабиров и генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин подписали соглашение о сотрудничестве в рамках стратегического партнёрства.

Согласно документу, Башкортостан готов рассматривать Газпромбанк Лизинг в числе прочих лизинговых компаний для взаимодействия в сфере обновления городского транспорта и воздушных судов на условиях финансовой аренды.

Также заключили договор на поставку в 2021 году вертолёта Ка-32А11BC в интересах Башкортостана. Подписи под документом поставили генеральный директор Группы Газпромбанк Лизинг Максим Калинкин и управляющий директор Кумертауского авиационного производственного предприятия Николай Фролов.

Этот вертолёт производства КумАПП давно зарекомендовал себя как эффективная машина для ликвидации лесных пожаров. Воздушные суда этой модели успешно эксплуатируют в России и за рубежом.

Напомним, что в марте 2021 года во время посещения КумАПП Глава Башкортостана Радий Хабиров поручил Правительству региона разработать техническое задание на изготовление пожарно-спасательного вертолёта для нужд республики. Воздушное судно дополнительно оборудуют комплектом гидравлического аварийно-спасательного инструмента, громкоговорящей аппаратурой, спасательными эвакуационными носилками, прожектором высокой мощности, спасательным надувным плотом.

– Пока у нас будет один такой вертолёт. Сразу после подписания этого договора на предприятии приступят к его сборке, – сказал руководитель республики. – Подчеркну, что этот вертолёт нужен не только спасателям Башкортостана. Лесные пожары бывают и в соседних регионах, поэтому мы готовы оказать им помощь.

МАКС-2021 проводится в России с 1993 года. Каждые два года в городе Жуковском в Московской области в комплексе, созданном на базе аэродрома Летно-исследовательского института им. М.М.Громова, открывается выставка достижений авиационно-космического комплекса России и ярмарка новейшей авиатехники ведущих стран мира.

МАКС-2021 продлится до 25 июля.

  • Александр Шельдяев в составе делегации Республики Башкортостан посетил Международный авиационно-космический салон МАКС-2021 в Жуковском