Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

В Абзелиловском районе на заводе по производству строительных смесей ввели в эксплуатацию новую подстанцию

22 июля 2021
23
0

В Абзелиловском районе республики на заводе «Цемикс», производящем сухие строительные смеси завершили строительство и ввели в эксплуатацию новую подстанцию 110 кВ с двумя трансформаторами по 16 МВА каждый. Данная подстанция позволит заводу выйти на полную производительность, увеличив мощность в семь раз.

– Строительство подстанции осуществили в рекордно короткие сроки, менее чем за один год. Удалось увеличить электрическую мощность до необходимой заводу 14 МВт, за счет чего завод готов выйти на полную мощность производительности. Ранее возможность потребления завода была на уровне 2 МВт, прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций РБ Александр Шельдяев.

Инвестиционный проект по производству сухих строительных смесей включен в перечень приоритетных проектов республики. За счет чего инвестор сможет воспользоваться льготами на налоги на прибыль и на имущество. Объем инвестиций более 5,5 млрд рублей, на строительство электроснабжения реализовано более 500 млн рублей.

На сегодня на заводе уже трудоустроено порядком 150 человек, рабочий персонал в основном из местного населения. Кроме того, с учетом развития предприятия, запланировано создать до 400 рабочих мест.

В мае текущего года завод в тестовом режиме начал производство строительных материалов. На заводе установлено высокопроизводительное современное и экологичное оборудование, на котором будет выпускаться широкая номенклатура различных сухих смесей. Ежегодно планируется производить до 240 тыс. тн белого цемента и 100 тыс. тн микрокальцита, а также до 300 тыс. тн сухих строительных смесей.

На сегодняшний день выпущена пробная партия цемента 240 тонн, и произведено более 5000 тонн клинкера требуемого качества, из которого будет произведён белый цемент.

Справочно:
Холдинг «Ласселсбергер», дочерней компанией которого является «Цемикс», - один из лидеров по производству керамической плитки в странах Евросоюза среди основных мировых производителей. Это – международный концерн, насчитывающий более, чем столетнюю историю и объединяющий около 70 заводов более чем в 20 странах, в первую очередь, в Восточной и Западной Европе, России, Юго-Восточной Азии. Специализируется на выпуске керамической плитки, сухих строительных смесей, каолина и других минеральных материалов. Продукция известна под брендами Rako и Cemix Один из крупнейших заводов холдинга по производству керамической плитки располагается в Уфимском районе Республики Башкортостан.

 
  • В Абзелиловском районе на заводе по производству строительных смесей ввели в эксплуатацию новую подстанцию
  • В Абзелиловском районе на заводе по производству строительных смесей ввели в эксплуатацию новую подстанцию