Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения

29 июля 2021
22
0

Министр Александр Шельдяев принял участие во II Всероссийском конгрессе авиации общего назначения и XV Слёте любителей малой авиации.

Мероприятия практического характера проходят на базе аэродрома Первушино в Кушнаренковском районе Башкирии.

Гостей форума приветствовал руководитель администрации Главы Башкирии Александр Сидякин. Он передал слова приветствия от руководителя республики Радия Хабирова.

– Приятно, что есть такой человек, который болеет душой за дело, которым он занимается всю свою жизнь. Первушино вышло за рамки Башкирии. Сергей Минигулов является председателем Федерации авиации общего назначения и он фактически перенес центр федерации сюда, к нам. И, конечно, он привносит новые смыслы, новых людей, чтобы Первушино стало центром компетенций, — сказал Сидякин.

В числе почетных гостей конгресса — заместитель Министра Минпромторга России Олег Бочаров.

– В диалогах сегодня должны определить стратегию развития. Честно скажем, небо пустое и кажется запретным. Огромное количество законопослушных людей хотят подниматься в небо. Вероятно, это особый новый подъем: да, дорого, запретно и непонятно зачем. Подрастает новое поколение, с освоением беспилотного пространства понимаешь, что небо над родиной — это транспортная сеть, пока совершенно не развитая. Летел из Питера до Москвы — небо пустое, слышал один радиообмен одного санитарного вертолета. Все это надо преодолеть, это невозможно без вашей веры и энтузиазма, полетов скорее вопреки, чем благодаря. Мы тоже меняемся. МАКС это показал. Жду от этого дня, что вы поставите нам конкретные вопросы и задачи, и на все их ответим. Совершенно точно, что авиация общего назначения — мощнейшая структура, она должна родиться и начаться именно здесь, в Уфе, — сказал Олег Бочаров.

В рамках мероприятия запланированы обучающие семинары для пилотов и презентации.

Также ожидается подписание трёхстороннего Соглашения о создании условий для реализации совместных мер в сфере патриотического воспитания и допризывной подготовки молодёжи в Республике Башкортостан.

Форум продлится до 31 июля. В субботу планируется воздушная программа для гостей.

  • В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения
  • В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения
  • В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения
  • В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения
  • В Уфе начался II Всероссийский конгресс авиации общего назначения