Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

В Уфе на предприятии по пошиву спортивной одежды за счёт госсубсидий увеличилась производительность в два раза

4 августа 2021
15
0

В Башкортостане за счет принятых мер государственной поддержки легкой промышленности на предприятии по пошиву спортивной одежды под брендом Three Fives стали производить в два раза больше. Увеличение объемов производства стало возможным за счет выплаченной региональной субсидии в прошлом году в размере 550 тысяч рублей. На предприятие закупили новое оборудование – широкоформатный сублимирующий плоттер и каландровый термопресс.

–Путем субсидирования предприятий легкой промышленности Башкортостана мы оказываем помощь в развитии предприятий. В текущем году по субсидированию части затрат на закуп сырья и материалов для производства освоено 100 млн рублей, по субсидированию на возмещение части затрат на закуп оборудования и программного обеспечения к нему сейчас ведется прием документов до 31 августа, – прокомментировал министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

Новое оборудование позволило сократить количество используемого сырья, за счет минимизации отходов в производстве, что способствует снижению себестоимости готовой продукции и повышению конкурентоспособности в сфере производства спортивной одежды. Также увеличены скорость и объем производства. Так, при старом оборудовании отшить заказ на одну команду занимало 2 недели, сейчас справляются за 5 дней.

Готовая продукция поставляется на территории всей России. Для расширения географии поставок идет процесс оформления сертификата СТ1, что позволит освободить товар от таможенных пошлин и налогов и подтвердить страну, где он был полностью изготовлен.

Справочно:
ООО «Мимоза» специализируется на производстве спортивной одежды и формы, а также на предоставлении швейных и вышивальных услуг спортивным организациям, учреждениям.

Субсидия предоставляется организациям, осуществляющим деятельность в текстильном (ОКВЭД 13) и швейном (ОКВЭД 14) производствах, производстве кожи и изделий из кожи (ОКВЭД 15) на территории Республики Башкортостан.

Согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 8 июня 2021 года № 246 субсидия предоставляется из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на закуп производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему.

Согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 23 апреля 2019 года № 239 субсидия предоставляется из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на закуп сырья и материалов.

Прием заявок и отбор производителей осуществляет Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.