Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

Стратегическая сессия по вопросам рекультивации промышленных территорий

10 сентября 2021
12
0

Министр Александр Шельдяев выступил спикером на стратегической сессии по вопросам рекультивации промышленных территорий. Мероприятие направлено на рассмотрение положительного опыта реализации экологических мероприятий, в том числе рекультивации промышленных территорий горнорудными предприятиями Республики Башкортостан и его применение другими организациями, в том числе региональными операторами по обращению с твердыми коммунальными отходами.

– Слаженная совместная работа министерства с промышленными предприятиями отмечена на федеральном высоком уровне. Республика Башкортостан заняла первое место в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год, мы и далее намерены продолжать системную работу с предприятиями на достижение положительных результатов по всем направлениям, сказал Александр Шельдяев.

Одним из самых эффективных инструментов взаимодействия с предприятиями, который при составлении рейтинга отметил Минпромторг России – это проведение «Промышленных часов». Совещание в формате «Промышленный час» создан для сотрудничества между государством и бизнесом. В выездном формате на предприятиях с Радием Фаритовичем на месте решаются промышленные вопросы.

Всего с первого заседания проведено 24 совещания с приглашением более 100 предприятий. На одном из выездных «Промышленных часов» Главы Республики Башкортостан Радий Фаритович дал поручение провести сегодняшнею сессию.

– Задачи в области экологии технически сложны, и требуют больших материальных затрат. Необходима совместная работа как министерств и ведомств, так и предприятий по решению поставленных задач, отметил министр.

  • Стратегическая сессия по вопросам рекультивации промышленных территорий