Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан

В Башкортостане предприятиями легпрома закуплено оборудований на более 117 млн рублей

12 октября 2021
18
0

Из бюджета Башкортостана 42 организациям легкой промышленности предоставлена субсидия на возмещение части затрат на закуп производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему. С начала 2020 года по 14 сентября 2021 года организациями, осуществляющим деятельность в текстильном и швейном производствах, производстве кожи и изделий из кожи закуплено оборудований на более 117 млн рублей.

– Мера поддержки, как субсидирование части затрат, стимулирует развитие предприятий легкой промышленности в республике в части модернизации оборудований, автоматизации производственных процессов и увеличения объемов отгруженной продукции, что повышает конкурентоспособность республиканских производителей, – отметил министр промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан Александр Шельдяев.

На субсидирование было представлено более 500 единиц производственного оборудования. Швейные предприятия приобрели промышленные швейные машины, оверлоки, вышивальные машины, закрепочные машины, плоттеры и многое другое. Поддержку получили 42 организации легкой промышленности.

Министр отметил, что молодое предприятие «БК – Текстиль» по пошиву трикотажной одежды закупило полную линейку швейного оборудования на 5 млн рублей. Таким образом, в г. Мелеуз запущено полноценное швейное производство.

По субсидированию части затрат на закуп производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему в 2020 году выплачено 28 предприятиям на сумму 60 млн рублей. В текущем году выделено 50 млн рублей.

Справочно:
Субсидия предоставляется из бюджета Республики Башкортостан на возмещение части затрат на закуп производственного оборудования и (или) программного обеспечения к нему согласно Постановлению Правительства Республики Башкортостан от 8 июня 2021 года № 246.
Прием заявок и отбор производителей осуществляет Министерство промышленности, энергетики и инноваций Республики Башкортостан.

  • В Башкортостане предприятиями легпрома закуплено оборудований на более 117 млн рублей