Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Министерство промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан

Заседание коллегии Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан

2 Августа 2018
43
0

Сегодня состоялось заседание коллегии Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан «Об итогах работы промышленного комплекса Республики Башкортостан за первое полугодие 2018 года и задачах на второе полугодие 2018 года». В заседании коллегии приняли участие представители министерств и ведомств, промышленных предприятий, научных и общественных организаций.

Министр промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан Алексей Карпухин проинформировал об основных итогах работы промышленного сектора в первом полугодии текущего года, которые в целом характеризуются положительными результатами.

Индекс промышленного производства в Республике Башкортостан в январе – июне 2018г. составил 103,1%. Промышленными предприятиями отгружено продукции собственного производства, выполнено работ и услуг собственными силами по чистым видам экономической деятельности на сумму 788,4 млрд. рублей (112,6% к уровню I полугодия 2017 года).

С ростом объемов производства отработали 13 промышленных видов экономической деятельности. Наилучшие результаты показали предприятия по производству транспортных средств и оборудования (рост на 26%); мебели (рост на 23%); лекарственных препаратов (рост на 12,3%); автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (рост на 10%); стекла и изделий из стекла (рост на 10%); химических веществ и химических продуктов (рост на 5%).

Сальдированный финансовый результат промышленного сектора в январе-мае 2018 года увеличился к уровню соответствующего периода прошлого года в 1,3 раза и составил 74,8 млрд. рублей.

В первом полугодии отмечается положительная динамика по поступлению в консолидированный бюджет республики налоговых и неналоговых доходов от промышленного сектора, в том числе в добыче нефти и природного газа, предоставлении услуг в области добычи нефти и природного газа, производстве одежды, производстве готовых металлических изделий, производстве автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов.

Предприятия Республики Башкортостан продолжают реализацию инвестиционных программ, выполняют мероприятия в рамках государственных программ, федеральных целевых программ и выполнения гособоронзаказа.

В рамках заседания коллегии также были рассмотрены итоги функционирования энергетического комплекса в первом полугодии 2018 года. Благодаря многолетней системной работе по развитию энергетической инфраструктуры удалось достичь заметных успешных результатов. В ходе заседания Государственного совета Российской Федерации, посвящённом приоритетным направлениям деятельности регионов по содействию развитию конкуренции, которое состоялось 5 апреля 2018 года, Агентством стратегических инициатив (АСИ) отмечен положительный опыт Республики Башкортостан в части повышения доступности электроэнергетической инфраструктуры - снижение сроков и стоимости технологического присоединения, развитие заочных сервисов обслуживания клиентов. Республика Башкортостан, обеспечив достижение всех целевых показателей Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, вошла в состав девяти регионов - лидеров, продемонстрировавших наилучший результат.

Активное обсуждение вызвали вопросы, связанные с развитием инновационной деятельности в промышленном комплексе, реализацией Башкирской технологической инициативы, финансовой поддержкой субъектов деятельности в сфере промышленности.

В качестве отраслевой составляющей Стратегии 2030 на заседании коллегии был рассмотрен проект Стратегии развития лесопромышленного комплекса Республики Башкортостан до 2030 года.

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Заседание коллегии Министерства промышленности и инновационной политики Республики Башкортостан